Рассказ бывшего протестанта: что поразило меня в православии

« Обязательно радуйтесь за других
Православная Греция »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ориентир в любой религии, а лучше в поиске Бога — это Закон из 10 заповедей, данный нам для исполнения. В каких церквях служители исполняют все заповеди? Значит они на правильном пути — это начало поиска Бога. А далее Иисус Христос искупил нас от греха, но грех это действие производимое нашим врагом этим злвм духом, сидящим в человеке. Как Иисус сказал, что человек раб того, что делает, значит раб грехов, а вернее дьявола, который и делает все эти беззакония. Ведь человек подобие Божие и он проявляет себя лишь любовью, состраданием, милосердием и тд, а всё остальное его: зло, ненависть, зависть, раздражение, стремление к богатству, ложь, обман и тд. И чем больше человек грешит, тем большую власть имеет дьявол над ним. И Бог спасёт не церковь какую-то, а человеческую душу, которая восстановила полное единство с Ним, что и будет являться Божием Царствием в этом человеке, силы ада которое не одолеют, а человек будет совершенным в сознании и святым, так как Сам Бог будет в нём, а Бог Святой.
  • Поделиться комментарием
0
Думаю дело не в конфессии, а в поисках Бога. Автору повезло что он встретил отца Грегори, ведь это закономерно что, кто стучит в дверь тому она откроется, кто ищет истину, тому она откроется. А то что происходит в последнее время сильнейший упадок западной церкви это тоже не секрет. Остаётся только порадоваться за автора и его духовное возрождение, обрести ему надёжную специальность с устойчивым заработком и создать крепкую христианскую семью с многочисленным потомством. Слава нашему Богу!
  • Поделиться комментарием
0
Слава Богу!
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо, интересная история.Без веры в Бога никак нельзя, мы должны очищать нашу душу от греховности.Жить нужно душой.а не телом.Да хранит вас всех Господь наш Иисус Христос!
  • Поделиться комментарием