Должен ли христианин быть толерантным?

« В чём нам не следует подражать святым
Праздник на святой горе Афон »
  • +20

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • vbwfh
Плюрализм в жизни Церкви — ересь.
В жизни Царства — гражданская война, революция и мятеж.
В жизни Нации — геноцид.
В жизни Семьи — блуд.
В жизни личности — шизофрения. А толерантность не далеко ушла от всего этого.
  • Поделиться комментарием
+1
Вопрос в том, к чему быть толерантным? Если к чужой вере, заблуждениям или ошибкам, это одно, а если речь идёт про зло, скажем про педофилию, тут ни о какой терпимости речи быть не может. Зло должно быть пресечено и наказано. В общем-то можно сказать, что крайняя граница толерантности/терпимости — УК.

P.S. Что до самого слова «толерантость», то я не вижу в нём чего-то плохого, тем более сатанинского. Слова придумывают люди, они же наполняют их смыслом. Вот, к примеру, слово «винт», оно «плохое» или «хорошее»? Можно сказать так, а можно и эдак. Помимо «хороших» значений: " стержень со спиральной нарезкой", " приспособление для приведения в движение судна или самолёта в виде лопастей на вращающейся оси", «разговорное название жёсткого диска компьютера», есть и «не совсем хорошее» значение: «род карточной игры», есть и совсем «плохое» значение:" уличное название самодельного наркотика — перветина. Так «мутное» ли слово «винт» раз его значение столь размыто, что может значить что угодно: от крепёжной детали до наркотика? Да и само слово это «гниловатой этимологии». Однозначно надо запретить, причём немедленно!
  • Поделиться комментарием
0
Иммунологическая толерантность — иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема иммунологической толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей.(вики)

Толерантность в фармакологии, иммунологии и наркологии — снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта.(вики)
  • Поделиться комментарием
0
однозначно НЕТ.
  • Поделиться комментарием
+2
Думаю… что к своим соплеменникам… да… может быть… в какой-то мере и так… но, вот к явным врагам… ни в коем случае! Это толерантность доводит Европу… и в настоящее время имеет в России предательский оттенок… а разве нет?
  • Поделиться комментарием
+2
Очень актуальный пост!
  • Поделиться комментарием
+1
Хорошая тема
  • Поделиться комментарием